Бабочка для смокинга

Бабочка для смокинга - непременный аксессуар мужского наряда в рамках дресс-кодов Black Tie и  Formal attire. Причем именно статус и рекомендованный для мероприятия дресс-код диктуют цвет и фактуру галстука-бабочки.

Бабочки под смокинг для дресс-кода Black Tie

Мероприятия формата Black Tie предполагают обязательную черную бабочку под смокинг. Бабочка должна быть из той же ткани, что и камербанд. Чуть более демократичные вариации Black Tie - Black Tie Optional, Black Tie Invited и Creative Black Tie допускают замену бабочки галстуком, однако правила комбинации аксессуаров неизменны.

Учитывая, что более лояльные к мужскому наряду дресс-коды Black Tie Optional, Black Tie Invited  и Creative Black подразумевают возможность надеть смокинг темно-синего или пурпурного цвета, бабочка под смокинг также разрешается цветная. Важно, чтобы цвет и текстура ткани бабочки и кушака были идентичны.

Формат Creative Black Tie трактуется как «творческий подход» к мужскому наряду. Поэтому бабочка под смокинг может быть не просто цветной, а даже с орнаментом. Например, пейсли, горох, мелкая клетка, полоска.  В рамках креативного подхода к комбинированию аксессуаров со смокингом, допустимы вариации как цвета и орнамента, так и фактуры ткани. Современный ассортимент галстуков-бабочек представлен изделиями из текстурированного и гладкого натурального шелка, синтетических тканей и даже бархата.

Впрочем, возможности для трактовки сочетания бабочки и смокинга в мужском наряде даже в Creative Black Tie ограничены несколькими правилами:

  • фактуры ткани смокинга и бабочки должны гармонировать,
  • бабочки из цветных или с узором тканей подходят к однотонным сорочкам светлых тонов,
  • бабочка под смокинг должна быть темнее сорочки, в то время как сорочка - светлее пиджака.

Галстуки-бабочки для дресс-кода White Tie

Самый строгий дресс-код White Tie также предполагает ношение бабочки в качестве обязательного аксессуара. Однако, в случае с White Tie, бабочка подбирается не под смокинг, а под фрак. При этом, исключительно формальный White Tie требует бабочку только белого цвета. Черные галстуки-бабочки под фрак - атрибут обслуживающего мероприятие персонала.

Определиться с выбором бабочки под смокинг вам всегда готовы помочь профессиональные стилисты студии «КиноМода»! Звоните!