Головные уборы и аксессуары для смокинга — как выбрать

  White Tie. На торжественные мероприятия с дресс-кодом «White Tie» надевается галстук-бабочка белого цвета. Запомните: черные мужские галстуки-бабочки на подобных торжествах носят только официанты и метрдотели. Фрачный комплект дополняется элегантным белым жилетом. Не обязательными, но желательными аксессуарами к фраку будут шелковый головной убор - цилиндр и изящная трость с набалдашником из слоновой кости или серебра. Из украшений для мужчин правила этого дресс-кода допускают только обручальное кольцо, запонки мужские и дорогие карманные часы. Возможна выполненная из драгоценного металла петля для бутоньерки.

 Black tie. На мужчине в смокинге, пришедшем на мероприятие с дресс-кодом «Black Tie», должен быть галстук-бабочка черного цвета. Вместо обычного ремня к смокингу надевают черный широкий шелковый пояс, так называемый «кушак». Кушак можно заменить жилетом, сшитым из точно такой же ткани, как и смокинг, и одинакового с ним цвета. В качестве аксессуаров для смокинга к белой рубашке подбираются дорогие запонки классического дизайна. Часто вечерний костюм украшают живым цветком, петлица для которого обычно сделана из драгоценного металла. Из аксессуаров к смокингу разрешаются обручальное кольцо и часы.

  Formal attire, Black Tie Invited. Так как правила этих дресс-кодов для мужчин подразумевают некоторую вольность, смокинг может быть необычного цвета, например, темно-синего или пурпурного. Соответственно, мужской галстук-бабочка и шелковый пояс тоже могут быть цветными, но помните, что цвет бабочки и пояса должен совпадать.

  Cocktail Attire, Black Tie Optional. Этот дресс-код разрешает мужчинам надевать цветные галстуки, а в качестве аксессуара для смокинга можно подобрать элегантный зажим для галстука из золота, серебра или платины. Можно также купить мужские запонки из драгоценных металлов. Допускается золотая цепочка и даже серьга в ухе из дорогого металла.

Наборы для смокинга в студии Киномода

В нашей студии Вы найдете отличные наборы для смокинга, которые подчеркнут и дополнят Ваш образ: различные запонки, галстуки кушаки, подтяжки, перчатки, головные уборы и др.

 

Инструкции по применению: как завязать галстук-бабочку

Галстук-бабочка... Такой галстук обычно носят профессора, аналитики и люди, которые хотят солидно выглядеть. Как правило, галстук-бабочка надевается на официальные приемы. Надев галстук-бабочку, Вы сможете создать свой изысканный, неповторимый стиль. Бабочка не должна быть шире или выше воротничка.

  1. Начинаем слева. Конец галстука должен быть на 2,5 см длиннее, чем справа. Возьмите один конец галстука в левую руку, а другой конец (чуть длиннее) в правую руку.
  2. Положите более длинный конец на более короткий и протяните его через петлю. Теперь нужно затянуть галстук и убедиться, что концы стали одинакового размера. Возьмите конец галстука и сложите его вдвое, кладите на середину.
  3. Держите сложенный конец большим и указательным пальцами левой руки. Возьмите длинный конец и положите его точно посередине. Указательным пальцем пропустите правый конец бантика снизу, вокруг сложенного левого конца и протяните сложенный вдвое конец галстука в образовавшуюся петлю.
  4. Расправьте конец и потяните галстук. На самом деле, это не так сложно, как кажется. 

И Вы готовы к светскому мероприятию или официальному приему!