Классическая мужская обувь к смокингу или фраку. Советы по стилю

Студия «КиноМода» предлагает обувь под смокинг и фрак. Мы подобрали в ассортимент классической мужской обуви туфли, которые помогут создать образ в полном соответствии с протоколом дресс-кода.

Смокинг и фрак — это не только пиджак и брюки особого кроя. Это полноценный вечерний ансамбль, составленный правильно подобранным костюмом, рубашкой, аксессуарами и обувью.

Обувь Allen Edmonds в Москве в студии костюма Киномода

Классическая мужская обувь под смокинг

Чтобы правильно подобрать к смокингу мужские туфли, необходимо строго следовать правилам церемониального этикета:

  • только классическая мужская обувь;
  • закрытые модели к округлым мысом;
  • черный цвет;
  • закрытая шнуровка;
  • матовая или глянцевая тонкая кожа;
  • каблук средней высоты.

Всем этим требованиям полностью соответствует культовая модель американского бренда Allen Edmonds — знаменитые оксфорды Park Avenue. Они изготавливаются из гладкой телячьей кожи и прошиваются по всей окружности. Кожаная подкладка и кожаная же подошва обеспечивают комфорт в любую погоду. Добротная шнуровка не подведет в самый неожиданный момент — провощенные шнурки надежно зафиксированы.

Обувное дело в компании Allen Edmonds позиционируется как искусство, поэтому все модели бренда, независимо от серии и целевого назначения, выдержаны в традиционном классическом стиле. В модельном ряду Allen Edmonds в нашей студии вы найдете туфли для любого случая, в том числе и для мероприятий дресс-кода white tie.

Классическая мужская обувь под фрак

 

Классическая мужская обувь Allen Edmonds. Обувь больших размеров

Законченный мужской образ для события формата white tie невозможен без пары подходящих туфель. К фраку туфли подбираются по тому же принципу, что и к смокингу, однако есть пара отличий:

  • черная лакированная кожа;
  • вместо шнуровки допускается модель с накладными пряжкам.

В линейке классической мужской обуви Allen Edmonds идеальный вариант под фрак — модель Kendall.

Общие принципы подбора мужской классической обуви

Правила мужского этикета требуют, чтобы в позе «нога за ногу» между брюками и обувью не было обнаженного участка кожи. Проблему легко решают длинные шелковые носки. Именно такие носки черного цвета полагается надевать к смокингу или фраку.

Для всех моделей церемониального костюма необходима обувь черного цвета. Не исключение и вариант с белым смокингом. Туфли из замши или модель с острыми мысками под любой вариант вечерней мужской одежды воспринимаются как mauvais ton.

Приглашаем подобрать классическую мужскую обувь, в том числе и больших размеров, в студии «КиноМода»! Запишитесь на примерку по телефону или через форму обратной связи.