Русский Рождественский Бал в Стокгольме

    Возрождение русской культурной традиции в Швеции

    Студия "КиноМода" рада сообщить о предстоящем знаменательном событии в истории русско-шведских культурных и деловых связей.

   Событие это – «Русский Рождественский бал в Стокгольме», который состоится в самом престижном зале Северной Европы -  Зеркальном зале Гранд-Отеля Стокгольма (Grand Hôtel Stockholm) 6 января 2013 года.

   Идея проведения Бала, ставшего традицией, обязана своим рождением русской меценатке, светской даме и культурному деятелю Вере Сагер, по воле судеб оказавшейся в Швеции во время Октябрьской революции. Эта великая женщина, до конца жизни остававшаяся патриоткой России, была не только хозяйкой Русского салона в Стокгольме – центра притяжения высшего общества, созданного для популяризации русской культуры, но и активно помогала  бывшим соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации.

   Среди ее благородных начинаний были и «Православные праздники», на которых собирался цвет общества Швеции. «Праздники» проходили в Зеркальном Зале Гранд Отеля Стокгольма и были призваны прославлять русские культурные и религиозные ценности. Говоря современным языком, они способствовали улучшению имиджа России в Швеции, к тому же являясь прекрасным способом сбора средств на благотворительные цели.

   6 января 2013  «Русский Рождественский бал в Стокгольме» вновь соберет под одной роскошной крышей представителей европейских и российских аристократических и бизнес-кругов и предоставит не только возможность драгоценного живого общения на родном языке, но и шанс насладиться прекрасной музыкой в исполнении Королевского Придворного Оркестра (The Royal Court Orchestra \ Kungliga Hovkapellet) под управлением Марка Пауэра (Marc Power) и великолепной кухней Гранд-Отеля Стокгольма.

   Для гостей предусмотрена как изысканная развлекательная программа, продюсером которой выступила ведущая пианистка Швеции Иветта Ирха (Ivetta Irkha), так и мастер-классы, проводимые признанными профессионалами в области имиджа и улучшения качества жизни.

   На следующий день после Бала запланирован бизнес-форум.

  Генеральный спонсор – Студия вечернего костюма «КиноMода» (Москва).

  Партнерами мероприятия выступят Российское Торговое Представительство в Швеции, Группа Компаний Ирвен (Санкт-Петербург), компания Savor Media (Швеция).

   Организаторы и гости «Русского Рождественского Бала в Стокгольме»  уверены, что это мероприятие будет способствовать укреплению русско-шведских дружеских и партнерских связей и станет поистине значимым событием в культурно-деловой жизни шведской столицы.