Свадебные костюмы для мужчин. Советы по дресс-коду

Правильно подобрать мужской костюм на свадьбу – непростая задача, требующая особого подхода. Ведь выбирая мужской костюм на свадьбу, необходимо учесть множество факторов – общий стиль свадебной церемонии, индивидуальные предпочтения жениха, образ невесты, время года и много другое. Студия вечернего костюма "КиноМода" поможет Вам правильно подобрать мужские свадебные костюмы, учитывая все Ваши пожелания. 

Мужские свадебные костюмы и виды свадеб

Образ жениха и невесты во многом определяет вид свадебного торжества. Если на неформальную церемонию с последующей велопрогулкой жених, невеста и гости могут придти в повседневной или casual одежде, то торжественное бракосочетание требует официального наряда.

Свадебный костюм для классической свадьбы

Классический мужской костюм-тройка — фаворит свадебных торжеств. Он уместен на большинстве традиционных свадеб в теплое и холодное время года. Правильно скроенный и хорошо сшитый, такой костюм стройнит полных и скрывает худобу астенически сложенных мужчин. В идеале свадебный костюм-тройка комбинируется с шелковым жилетом контрастного цвета и галстуком. 

свадебные костюмы для мужчин

Мужской свадебный костюм для праздника в голливудском стиле

Смокинг — лучший выбор для торжественной свадьбы. Правильно подобранный свадебный смокинг подчеркнет достоинства мужской фигуры, придаст своему владельцу особый шик. Традиционный смокинг — черный, однобортный или двубортный, с английским или шалевым воротником, но обязательно с шелковыми лацканами.

От «тройки» смокинг отличает не только покрой, но и набор обязательных аксессуаров. Если для классического свадебного мужского костюма достаточно рубашки, жилета и галстука, то смокинг требует исключительно белую сорочку с воротником-стойкой и манжетами под запонки, камербанд/жилет, галстук-бабочку, запонки и шелковый платок. Для смокинга также обязательны строгие туфли с округлым мыском и закрытой шнуровкой. 

мужские свадебные костюмы

Свадебный костюм для мужчины на вечернюю свадьбу

Грандиозная вечерняя церемония требует особого подхода к выбору свадебного костюма. И если «тройка» слишком проста, а смокинг недостаточно консервативен, выбор очевиден — фрак.

Удлиненный силуэт фрака лучше всего подходит мужчинам высокого роста. Оптимальная длина пиджака — с фалдами на уровне колен и передней частью чуть ниже талии. В этом случае фрак выгодно подчеркнет разворот плеч, рост и атлетическое сложение жениха. К фраку полагается пикейный жилет и галстук - бабочка — все белого цвета. При этом лаковые туфли и шелковые носки — только черные. Нагрудный карман украсит белый платок или карманные часы. 

купить свадебный костюм

Костюм для свадьбы в английском стиле

Свадебный костюм-визитка более демократичный вариант свадебного фрака. В Англии такой костюм традиционно надевается на утренние церемонии. Российский формат свадебных торжеств позволяет отступить от строго регламентированных норм английского дресс-кода, поэтому визитку можно взять как для дневного, так и для вечернего торжества.

Для классических свадебных костюмов-визиток используется гладкая ткань темных тонов. В комплект с костюмом подбирается обязательный шелковый жилет, стильный галстук-пластрон и белая сорочка. Чтобы выглядеть как настоящий «лондонский денди», возьмите жилет и пластрон яркого цвета. 

Сложно определиться с выбором? Приезжайте к нам! Профессиональные стилисты студии «КиноМода» помогут подобрать, куипить или взять напрокат костюм для свадьбы в любом стиле. Запишитесь на примерку и консультацию по телефону или оставьте нам сообщение на странице Контакты

свадебный мужской костюм