Как правильно выбрать размер костюма

Так уж сложилось, по желанию матушки - природы, что каждый человек уникален, и физиологически тоже. Именно ввиду этой особенности возникает проблема подбора костюма.

Костюм имеет две части: верхнюю (это пиджак) и нижнюю (брюки).

Лучше всего конечно шить костюм на заказ, так как тогда будет браться во внимание именно Ваша комплекция тела. Но порой для этого не хватает ни времени, ни желания, ни средств. Костюмы, которые продаются в магазинах, часто пошиты по шаблону среднестатистических людей, из-за этого и возникают проблемы в выборе правильного размера.

Итак, начнем. Длина пиджака определяется в первую очередь. Для этого лучше всего подняться, распрямить плечи и опустить руки " по швам ". Обладателям среднего роста нужно чтобы полы пиджака были на уровне начала большого пальца руки. Для обладателя высокого роста лучше всего подбирать более длинный пиджак, для невысокого же – короткий.

От роста также зависит и длина брюк. Когда брюки слишком коротки, то костюм будет выглядеть просто-напросто некрасиво, не говоря уже о небрежности. Есть лишь одно правило выбора длины брюк: нижний край брюк должен лежать на обуви свободно.

Костюм также обязательно нужно подбирать в соответствии с параметрами фигуры. Обладателям стройного спортивного телосложения подойдет полу приталенный или полу прилегающий костюм. Если же у Вас присутствует полнота, то Вам лучше всего подойдет костюм с прямим силуэтом.

костюм костюм костюм

При выборе костюма также нужно уделить внимание и таблице размеров, где учитывается обхват шеи, груди, талии и ширина плеч.

Список размеров для мужчин среднестатистического роста (172,5 - 181,5 сантиметров):

  • Параметры размера S: шея - 36 - 38; грудь - 86 - 91; талия - 71 - 76; плечи - 82 - 85.
  • Размер M: шея - 38,5 - 40; грудь - 96 - 101; талия - 81 - 87,5; плечи - 84 - 90.
  • Размер L: шея - 41,5 - 43,5; грудь - 107 - 112,5; талия - 92 - 97,5; плечи - 90 - 96.
  • Размер XL: шея - 43 - 45,5; грудь - 117,5 - 122; талия - 102 - 107,5; плечи - 96 - 101.
  • Размер XXL: шея - 46 - 48,5; грудь - 127,5 - 133; талия - 113 - 117,5; плечи - 101 - 108.
  • (Все размеры в данном списке указаны в сантиметрах).

Несколько советов, которых необходимо придерживаться при покупке костюма:

  1. Костюм прежде всего не должен быть приталенным, стеснять движения, но и быть уж слишком свободным тоже ему не годится. Попробуйте найти " золотую середину ".
  2. Нижний край брюк должен свободно лежать на обуви, образуя некий залом.
  3. Совсем не нужно бояться, что во время ходьбы или когда Вы садитесь, видно носки. Это считается нормой!!! Можно придерживаться лишь одного - одевайте носки подлиннее, чтобы не светить голыми икрами.
  4. Пиджак может быть застегнут на такое количество пуговиц, которое Вы считаете нужным; но нижняя должна быть оставаться расстегнутой. Так уж принято в обществе, и кроме того считается древней английской традицией.
  5. Для каждодневной работы в фирме, банке или офисе лучше выбирать костюм из вискозы, он меньше пачкается и не требует особого ухода.

Выбирая костюм, нужно обратить внимание и на цветовую гамму.

Синий, серый и черный являются традиционными расцветками костюмов. Светлые тона более актуальны летом. Они не такие официальные, а скорее будничные, легкие, но имеют огромный минус - быстро пачкаются.

Выбор костюма сложное дело, ведь должны браться во внимание малейшие детали. Но со всей уверенностью можно сказать, что соблюдая все правила выбора правильного размера костюма, проблем не возникнет.

В студии вечернего костюма Киномода представлена вечерняя одежда для мужчин широкого размерного ряда. Мы предлагаем костюмы от 44 до 70 размера. Для мужчины любого роста, комплекции и возраста мы предложим разные варианты костюмов, чтобы найти тот, который сидит наиболее комплиментарно, даже лучше, чем сшитый “на заказ”.