Виды мужских костюмов. Различия

Независимо от образа жизни в гардеробе каждого мужчины есть хотя бы один костюм. Все, кто работает в офисе, имеет запас из нескольких костюмов. Рассмотрим, что можно выбрать в магазине или салоне. Какие категории костюмов существуют в части составных элементов, стилей оформления и пошива.

Двойка

Стандартный костюм из брюк и пиджака. Пиджаки бывают одно и двубортными. У однобортного пиджака только один ряд пуговиц на правой стороне, петли для пуговиц расположены на противоположной стороне. Максимальная численность пуговиц составляет 4 штуки. Отличие двубортного пиджака - два ряда пуговиц на правой стороне, если он застегнут, то одна часть пиджака в значительной мере закрывает вторую. Максимальная численность пуговиц – 8. В среднем встречаются экземпляры с 6 пуговицами.

костюм двойка

Тройка

Особенность тройки в дополнительном элементе – жилете. Если следовать традиции, то жилет делается из той же ткани и того же цвета. Современные тенденции позволяют экспериментировать и придавать жилету иной окрас или делать его из иного материала. Чаще в таких костюмах используются однобортные пиджаки. Двубортный пиджак характерен для костюма, выполненного в классических традициях.

костюм тройка

Смокинг

Его особенность длинные лацканы пиджака с открытой грудью, используются оба вида пиджаков. Элементом некоторых вариантов является пояс. Под пиджаком белая рубашка и «бабочкой». Последняя - неотъемлемый элемент костюма.

смокинг

Фрак

Относится к одежде для церемоний. Его особенность в укороченном спереди и удлиненном сзади пиджаке. Под пиджак надевают жилет белого цвета, и шею, как и в случае со смокингом, украшает «бабочка».

фрак

Костюмы в неформальном стиле

Смокинг и фрак относятся к костюмам формального стиля. Вещи в неформальном стиле шьются для ежедневного использования. Виды сочетаний типа ткани, материалов, цветов какими-либо канонами не ограничиваются. Под пиджак даже не всегда надевается рубашка.

неформальный стиль

Классический стиль

Он представляет собой смешение формального и неформального стилей. Его ношение норма для людей определенного рода занятий: юристы, предприниматели, чиновники и т.д.

Стили пошива

Английский стиль пошива включает в себя одно и двубортные пиджаки. Характерной особенностью являются вертикальные отверстия на спине. Брюки отличаются высокой посадкой – уровень брючного пояса располагается выше талии человека. В качестве материала используются тяжелые и твердые ткани.

Костюмы американского стиля пошива не облегают тело так плотно, как в случае с английским вариантом. Когда-то этот покрой считался менее престижным, мужчины выглядели в нем мешковато.

Со временем отношение к стилю изменилось, как и он сам. Используется однобортный, менее длинный пиджак без плечевых вкладок. Пиджак не сужается в нижней части или сужение выполнено довольно слабо.

Итальянский стиль. Пуговицы на пиджаке расположены выше, чем в других стилях. Брюки, как и пиджак, заужены, плечевые вкладки приподняты больше обычного. При пошиве используются легкие материалы, придающие элегантности обладателю костюма.