Выбираем костюм в магазине

выбор костюмаВ нерабочее время большинство мужчин предпочитают свободный стиль одежды. Сегодня каждый может заняться обновлением своего гардероба, не выходя из дома. Для этого требуется лишь доступ в интернет, где найдется мужская одежда на любой вкус и кошелек. Жизнь насыщена приятными мероприятиями, на которых неприлично появляться без хорошего костюма. Грамотно подобранный вечерний мужской костюм может дать характеристику личности своего владельца. Как же правильно подобрать такую неотъемлемую составляющую мужской одежды?

Есть ли надежные рекомендации, соблюдение которых гарантирует стопроцентное попадание в цель? Да, стилистами давно разработаны такие указания. Если костюм подобран с учетом этих советов, то он будет максимально выражать сущность человека.

Зачастую трудно сделать выбор между красотой, удобством, стилем и мешковатым подобием. Как не растеряться в магазине и быть уверенным в удачности покупки?

  1. Костюм - не повседневная одежда, он должен выбираться «живьем». Обязательна оценка внешнего вида, цвета, качества материала, примерка.
  2. Витрины магазинов торговых центров изобилуют расцветками, ввергая большинство мужчин в состояние растерянности.

Отчасти поэтому лучше выбор костюма производить в компании женщины. Жены, подруги или просто хорошие знакомые женского пола знают толк в одежде в отличие от большинства мужчин. Дама оценит вас со стороны. Мужчины видят себя односторонне. Окружающие могут воспринимать все с точностью до наоборот.


Правила подбора мужского костюма

Имиджмейкеры выделяют некоторые основополагающие моменты, игнорирование которых мешает созданию целостного образа мужчины.

выбор костюмаЭтапом №1 в процессе выбора костюма является определение типа фигуры, от которого зависит решение по поводу фасона будущего костюма. Наши специалисты помогут вам определить тип вашей фигуры, а также модели, которые подойдут именно вам.

На этапе №2 необходимо точно подобрать размер.

Пиджак должен облегать торс, не стесняя движений. Его длина будет считаться правильной, если она со спины частично прикрывает ягодицы. Получается, что нижняя кромка должна визуально делить силуэт пополам.

Особое внимание стоит уделить длине брюк, которая не может быть ниже середины каблука. Однако, если костюм приглянулся в целом и подходит по всем перечисленным выше параметрам, кроме длины брюк, можно отдать их в ателье для снятия специалистами излишек материала.

Этап №3. Проверить качество ткани. В холодное время года следует выбрать костюм из шерсти или кашемира, в теплое — из шелка. В нашем салоне представлены самые актуальные европейские модели сезона.

Этап №4. Обратить внимание на ровность соединительных швов на элементах костюма. Достойный костюм сидит на мужчине без складок и усадок. Мы работаем с ведущими европейскими брендами, которые точно знают как должен сидеть костюм на мужчине.

На завершающем этапе №5 подбирается расцветка костюма. Для летних вариантов уместны светлые оттенки. Чтобы верно подобрать подходящий цвет, обязательно необходима примерка, сравнение различных вариантов, даже недопустимых на первый взгляд. Не можете определиться с тем какой тренд ведущий на данный момент? Наши консультанты точно знают, они помогут вам с выбором.

Самое главное, к выбору костюма нужно относиться ответственно. Тогда образ в нем станет неподражаемым.